С нового года «иномарки» в Беларуси подорожают на 30-35%

вкл. . Опубликовано в В Беларуси

Чтобы поддержать российский автопром, таможенные пошлины на иностранные автомобили в Беларуси и Казахстане станут такими же, как в России.

27 ноября в Минске планируется подписание главного документа будущего Таможенного союза между Беларусью, Россией и Казахстаном — Таможенного кодекса, предусматривающего введение единого таможенного тарифа для трёх стран. Как сообщил «Еврорадио» сотрудник пресс-службы Министерства экономического развития России Павел Катков, сейчас проект единого таможенного тарифа направлен для согласования в различные госучреждения России.

«Единый таможенный тариф направлен на государственное согласование и по бизнес-ассоциациям. Для утверждения главам государств он будет направлен 21 октября. Во время комиссии Таможенного союза», -- заявил Павел Катков.

Сегодня таможенная пошлина на ввоз в Беларусь автомобиля не старше 3 лет составляет от 0,6 до 0,75 евро за кубик в зависимости от объёма двигателя. Автомобили возрастом от 3 до 10 лет стоят от 0,35 до 0,6 евро за кубический сантиметр. Таможенная пошлина на машины, с момента выпуска которых прошло от 10 до 14 лет, составляет 0,75 евро. Старше 14 лет — 2 евро за кубик.

В Казахстане таможенная пошлина на новые авто не старше трёх лет составляет от 1 до 2,35 евро за кубик в зависимости от объёма двигателя. За машины возрастом от 3 до 7 лет нужно заплатить от 0,45 до 1 евро за кубик. А старше 7 лет — около 1,4 евро за кубик.

А вот в России таможенные пошлины на новый автомобиль возрастом до трёх лет колеблются от 1,2 до 2,8 евро за кубик в зависимости от объёма двигателя. На подержанную машину в возрасте от 3 до 5 лет — тоже не менее 1,2 - 2,8 евро за кубик. А на автомобили старше пяти лет берут от 2,5 до 5,8 евро за кубик.

Какой единый таможенный тариф будет на автомобили в Таможенном союзе Беларуси, России и Казахстана, представитель Минэкономики России Павел Катков сказать отказался.

Не удалось получить никакой информации на этот счёт и у руководителя пресс-службы Таможенного комитета Беларуси Владимира Пехтерева.

«Вы прекрасно знаете существующий порядок для госслужбы — мне необходима санкция руководства на предоставление информации. Подождите пресс-конференции, какого-то повода информационного, и тогда с меньшим количеством согласований получите всю необходимую информацию», -- сказал Пехтерев.

Кстати, на днях министерства лёгкой промышленности Беларуси и России решили сказать своё слово в поддержку единого таможенного тарифа. Как известно, в России пошлины на импортную обувь составляют 10% от стоимости, а в Беларуси — 15%. Пошлины решили сделать одинаковыми — 15% в обеих странах.

То же самое, считает бывший министр экономики России Евгений Ясин, будет и с таможенными пошлинами на другие импортные товары. И всё для того, чтобы было чем торговаться во время вступления во Всемирную торговую организацию «тройным союзом».

«Будут выбирать более высокий вариант. При вступлении в ВТО, если оно когда-нибудь произойдёт, лучше вести переговоры начиная с более высоких позиций», -- отметил Евгений Ясин.

То, что такое же «единство» ожидает и таможенные пошлины на ввоз автомобилей в наши страны, подтвердила заместитель руководителя департамента внешней торговой политики Министерства индустрии и торговли Казахстана Алия Алимбетова.

«Были долгие переговоры, но однозначно будет российский уровень — где-то 30-35% на новые автомобили», -- заявила Алимбетова.

Как выяснилось, таможенные тарифы в Беларуси и России и так одинаковы на 98%. Поэтому основные переговоры в ходе работы над проектом «Единые таможенные тарифы» велись между Россией и Казахстаном, говорит Алия Алимбетова. Но чаще останавливались на более высокой цифре этих тарифов. Якобы, для того, чтобы защитить отечественных производителей.

Но на территории Беларуси, кроме «Саманда», который можно не брать во внимание, производства автомобильной промышленности нет. Зато оно есть в России. Таким образом, получается, что белорусы будут своим кошельком защищать интересы российского автопрома. Или интересы, к примеру, «Тойоты» и «Фольксвагена», которые открыли свои заводы в России.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить